南京老师施小菊老师

南京老师施小菊老师

施小菊—骨干教师(语文)

辅导科目:语文
辅导年级:高中
辅导中心:南京南大学习中心
教学理念:授人以鱼不如授人以渔。
关注度:

教学成果

我在教学理念、知识结构、教学方法等方面都不断进行调整。以学生为主,认真钻研,敢于创新。为了能让学生学得轻松,易懂,我认真备课,上课。尽力去发现每个孩子身上的潜能,激发他们学习语文的兴趣,鼓励他们去不断地自主探索。所教授的学生成绩均有大幅度提高。

教学特点

亲切自然,娓娓而谈,润物无声。

教学经验

对于语文基础薄弱的同学,每次课安排20分钟的朗读,大声读书有利于训练注意力。这是一个使孩子口、眼、脑相互协调的过程。孩子在读书的过程中,尽量不读错、不读丢、不读断。他的注意力必须高度集中,把这种训练一直坚持下去,孩子的注意力能逐步提升,理解能力也会增强。在讲课讲到重点时,语速由快到慢一点,语调由低到高一些,或者把重点用彩色笔圈一下,让声音的变化刺激孩子的耳朵,颜色刺激孩子的眼睛,吸引他的注意力。如果发现孩子走神了,提醒一下孩子:“做好准备,要回答我的问题了!”既把他的思维拉回来,又不损害他的自尊。 错别字这一块我的做法是:坚持多听写,每周复习提问。要求多动笔纠正 , 写完多检查。没把握的字或者词组必须查字典。根据表现给予鼓励。有些字可采用故事法、字谜法来让他记。

教学荣誉

中国教师报“学大教育杯”江苏赛区论文大赛二等奖;
获得2010年度学大教育教师赛课一等奖;
获得学大教育南京分公司“好课观摩评比二等奖”;
在学大教育年度论文评比中获三等奖;
南京分公司小学语文3A教师。

南京老师推荐更多 >>

  • 南京家教周彬老师周彬辅导年级:初中
    辅导科目:英语
  • 南京家教吴韵琴老师吴韵琴辅导年级:高中
    辅导科目:英语
  • 南京家教谭永艳老师谭永艳辅导年级:初中
    辅导科目:化学
  • 南京家教李艳荣老师李艳荣辅导年级:高中
    辅导科目:语文
  • 南京家教徐佳佳老师徐佳佳辅导年级:小学
    辅导科目:数学

热门活动

用微信扫一扫

学大教育